首届中国苏州江南文化艺术•国际旅游节昨晚圆满闭幕

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-09-30 15:33分享
摘要:苏州市苏剧传习保护中心创排演出的苏剧《国鼎魂》荣获三年一届的中国专业舞台艺术政府最高奖——第十六届文华大奖

首届中国苏州江南文化艺术•国际旅游节昨晚闭幕

  现代快报讯 (记者 朱健)929日晚上,首届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节闭幕仪式在苏州会议中心举行。苏州市委副书记、市长李亚平出席闭幕式并为苏剧《国鼎魂》剧组颁奖,市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强、市委副书记朱民出席,副市长王飏主持闭幕式。

    

苏州市委常委、宣传部部长金洁代表组委会对本届艺术节进行了回顾总结。她表示,本届艺术节秉承“艺术的盛会、人民的节日”这一宗旨,在一个多月的时间里,苏州本土以及长三角地区、大运河沿线多个省市、多个艺术门类的名团名剧、大师大作齐聚苏城,舞剧《永不消逝的电波》、话剧《谷文昌》、昆剧青春版《牡丹亭》、芭蕾舞剧《天鹅湖》、大型民族管弦乐音乐会《来自苏州的声音》等19台优秀剧目奉献了23场精彩演出,超过2万人次走进剧场观看;景·色——中国当代青绿山水画展、“诗意大运河”全国油画作品展等13场展览活动集中呈现,为近50万人次带来了美的享受;江南运河文化论坛、苏州历史与江南文化等9场论坛研讨活动共邀请近200位艺术名家、文化学者来苏论道江南文化;童心江南文艺汇演、繁星耀江南、祖国颂·姑苏韵群文展演、苏作文创峰会等丰富多彩的活动在苏州市区及各县级市渐次开展。

    

    

本届艺术节也受到了媒体的广泛关注,中央和省级主流媒体、网络新媒体对艺术节作了专门报道和持续关注,超过1000万人次观众在线参与互动直播及网络评选活动。特别是本届艺术节开幕演出,创央视电影频道大型活动收视率历史新高。江南文化品牌的影响力正不断扩大,人民群众的获得感不断增强。

    

    

闭幕式后,苏剧《国鼎魂》现场献演。据了解,在今年7月举办的第十二届中国艺术节上,苏州市苏剧传习保护中心创排演出的苏剧《国鼎魂》荣获三年一届的中国专业舞台艺术政府最高奖——第十六届文华大奖。

相关阅读