打造最富苏州气质的苏州故事,话剧《桃之夭夭》12月底苏州首演

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-10-03 05:51分享
摘要:编剧及导演戴俊说,在苏州生活了六年,从这个城市汲取了太多的养分,《桃之夭夭》是一首送给苏州的诗。

现代快报讯(记者 何洁)930日,由苏州本土戏剧力量打造的话剧《桃之夭夭》新闻发布会在苏州一朵美术馆举行。据悉,该剧将于201912月底在苏州首演。

话剧《桃之夭夭》由青年戏剧人戴俊导演,南京大学戏剧学博士刘潇担任戏剧构作,青年演员周楊,潘淩飛,马凯莉主演,同时特邀著名昆曲小生张争耀,青年昆曲演员王鑫加盟,由毕业于伦敦艺术大学戏剧设计专业的袁天卉担任舞美设计,两度入围柏林电影节的苏州籍导演周燕担任影像设计。

    

该剧描写了民国时期在苏州发生的一段缱绻绵长的爱情故事:一位曾经风华绝代的戏子,一位独立夕阳的负鼓盲翁娄先生,一位有着狐狸一样面孔的美丽裁缝春娘,一位不知从何处来的精灵一般的少女夭夭,通过对这四个人的描写,书写一场关于“因爱而爱”的缠绵悱恻的抒情之作。

话剧《桃之夭夭》,发源于苏州,发生于苏州,同时融入了昆曲等苏州元素,力求打造最富苏州气质的苏州故事。

编剧及导演戴俊说,在苏州生活了六年,从这个城市汲取了太多的养分,《桃之夭夭》是一首送给苏州的诗。

据悉,话剧《桃之夭夭》由苏州缔丞文化艺术有限公司出品,缔丞文化负责人范俊先生表示,此次与青年导演戴俊的合作,希望能为苏州的话剧市场注入新鲜血液,同时此次合作也是缔丞文化在文化产业一体化服务体系的打造上作出的新的探索。

 

相关阅读