苏州千余市民喜聚天池莲花峰举行重阳登高

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-10-07 21:04分享
摘要:苏州千余名社会各界市民纷纷来到这里,参加全国20个城市同时举行的以“健康中国、与国同梦”为主题的2019全国重阳登高健身大会。

现代快报讯(记者 朱健)金秋十月,秋高气爽。107日,在喜庆新中国70华诞的欢快日子里,恰逢中华民族的传统节日重阳佳节。在苏州古城西南15公里处的木渎藏书,江南原始、古扑、自然为一体的原生态健身养生文化旅游胜地天池山风景区,千余名社会各界市民纷纷来到这里,参加全国20个城市同时举行的以“健康中国、与国同梦”为主题的2019全国重阳登高健身大会。

    

    

此次活动将重阳登高这中华民族的传统文化习俗与全民健身的新时尚结合,让更多的市民感受大自然带来的健康快乐,养成早睡早起,积极参与登高户外活动的良好生活习惯,营造全社会老有所健,老有所爱,老有所乐,尊老爱幼的良好社会风气,促进健康老龄化、未成年人健康成长与和谐社会建设。

    

    

在今天的活动中,最突出的是来自祖孙三代的家庭组合,他们将成为“健康中国、与国同梦”登顶莲花峰的见证人与挑战者。特别引人注意的是刚刚参加亚洲少年攀岩锦标赛取得好成绩、入选2019年国家少攀队的来自苏州沧浪中学初一新生张天昊同学家庭携带与共和国同龄的爷爷奶奶一起参加活动,和大家分享快乐。活动中还有苏州十大体育魅力人物,运动云医院的创始人郝跃锋先生编著出版的《运动健步修养》新书赠送给代表,户外运动与健康安全知识普及,环境保护和垃圾分类的科学方法等也吸引了众多前来参加活动的市民朋友们.

    

    

明媚的阳光普照大地,天池山的风景格外秀美。苏州市有关方面负责人与市民朋友、户外爱好者、老中青三代家庭代表同乐。一组组祖孙三代的家庭成员迈着轻盈的步伐登入头山门、南天门、寿星石、天池第一泉、一直登上莲花峰。顿时整个天池山上空前壮观场景。一个个举着鲜艳的五星红旗,在欢呼“祖国万岁”。

    

    

一位与共和国同龄的老年朋友说:祖国70华诞之际,举行盛大活动不容易的事,尤其是今天的幸福生活来之不易呀,是无数先烈们用鲜血和生命所换来的,是中国共产党英明领导的结果,是广大人民群众努力奋斗而来的。我们要好好珍惜现在的幸福生活,追求健康的生活方式,从自己做起,从每一个家庭做起,从每一个基层单位开始,带动更多的人参与全民健身与健康中国的建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

相关阅读