苏城已有50万市民摆脱“就医难”,有你么?

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-10-09 17:08分享
摘要:据悉,“阳光医保”平台年内合作医院将达30家,并将实现大市范围内四县六区医保移动支付业务的全覆盖。

现代快报讯(通讯员 丁明华)近年挂号难、看病难的新闻频频爆出,一次就诊挂号、付费、拿药频繁排队,严重影响了市民的就医体验。

光大银行不断致力于服务民生,积极履行社会责任,为有效解决市民看病难的问题,于20171月份上线了“阳光医保”APP,市民通过一部手机,即可完成线上挂号、线上诊疗费支付(包含医保费用支付)、线上查询检查报告等全流程就医服务,开创了苏州医保移动支付新时代。目前阳光医保APP已上线苏大附一、附二、儿童、市立医院等15家大型医院,覆盖了苏州市区80%的三甲医院。2019927日“阳光医保”APP迎来了第50万名注册用户,成为了市民不可或缺的生活必需品之一,获得了苏城百姓的认可及好评。

    

据悉该平台年内合作医院将达30家,并将实现大市范围内四县六区医保移动支付业务的全覆盖。同时近期阳光医保APP还将上线大市异地就医线上支付、医保个人余额购买商保线上支付、医院体检预约购买以及住院床边支付结算等功能。

与此同时,为了更好地提升阳光医保服务客户的能力,光大银行将对阳光医保APP进行升级转型为“光大e健康平台”,为客户技术打造一款全生命周期的健康管理服务平台,平台将实现四大板块功能:一是互联网医院服务,构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式,在线开展部分常见病、慢性病复诊及处方开立,进行线上用药审核、送药上门、远程慢病管理等业务,开展远程医疗、健康咨询、健康管理服务;二是互联网购药服务,与全市近30家连锁药店、2000多家单体零售药店合作,让客户在药店或互联网购药时,享受医保移动支付、电子处方在线传输等便利;三是互联网社区卫生服务,与全市300多家社区卫生服务中心和服务站对接,实现家庭医生预约、预防接种、健康管理、双向转诊等服务,进一步助推苏州家庭医生服务的落地,推动分级诊疗制度的完善;四是智慧健身服务,与苏州市体育局合作,实现全市150余家健身场馆、每年近300项活动赛事以及各类体育培训、户外活动的线上预订、支付和报名等功能,并能够通过接入穿戴设备实现科学健身、运动管理等全流程服务,从而通过汇聚客户日常的医疗数据、健身数据、穿戴设备数据形成客户健康档案,体验真正的智慧健身。

科技改变生活,就医不止排队一种方式,苏城已有50万客户摆脱“就医难”,有你么?

 

相关阅读