开放式校园迎中外来宾,西交利物浦大学首届国际节开幕

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-10-20 15:45分享
摘要:西浦在校园内打造了一个完全开放的区域,设置美食集市、文化创意集市、欧美街头艺术、莎莎舞表演、涂鸦文化体验、环保主题儿童乐园和中央舞台秀等丰富多彩的板块,让参加者尽情享受周末,一站式吃遍多国美食、一次体验多国风情文化。

现代快报讯(通讯员 石露芸 记者 何洁)从二十国文化创意集市,到十大异国美食摊点;从充满欧美风情的街头艺术表演,到富有东方神韵的太极功夫秀……1020日,数千名中外来宾来到西交利物浦大学首届国际节,在这座国际化的开放式校园中体验中西文化的交融。

    

在开幕致辞中,西交利物浦大学副校长钞秋玲教授表示:“开放式的校园设计是西浦的一个重要特色,它背后体现的理念是——为所有人提供一个开放的、创新的学习环境,而今天举办的国际节是这一理念的又一印证。真诚地欢迎大家走进西浦校园、参加西浦首届国际节,去观赏、去聆听、去品尝,去感受这充满活力、国际化的氛围。”

    

活动当天,西浦在校园内打造了一个完全开放的区域,设置美食集市、文化创意集市、欧美街头艺术、莎莎舞表演、涂鸦文化体验、环保主题儿童乐园和中央舞台秀等丰富多彩的板块,让参加者尽情享受周末,一站式吃遍多国美食、一次体验多国风情文化。

    

在美食摊位前,热乎乎的墨西哥烤香肠、加勒比热狗和香甜软糯的苏式糖粥获得了中外来宾的青睐,而小朋友们则在独具新意的纸质游乐园流连忘返。在涂鸦区创意DIY、莎莎舞互动教学环节,现场观众踊跃体验,亲身感受异域文化氛围,不做“旁观者”。

    

西交利物浦大学位于苏州独墅湖科教创新区,由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立。作为一所没有围墙的国际化大学,整个学校与四周的社区紧密相连。西交利物浦大学执行校长席酉民教授说:“西浦不仅是形态上没有围墙,在理念、资源和思想上都没有围墙。”

     说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ1.jpg

西浦国际节作为2019苏州国际日的一环,面向社会公众免费开放。西浦国际节由西交利物浦大学主办,西浦市场与交流办公室承办,并获得了苏州市委宣传部、苏州大学、苏州日报社的大力支持。

    

西浦市场与交流办公室主任毕新博士表示:“苏州是一座国际化的都市,本届西浦国际节的举办,为当地居民提供了更多体验多元文化、进行跨文化交流的机会,有助于深化大学与当地社群、国际化社群之间的互动与交流。”

 
相关阅读