姑苏杯机器人大赛再度引爆青少年创智激情

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-10-27 17:22分享
摘要:善耕教育集团苏州市平江新城实验小学校林致源等五位同学获得2018-2019学年度姑苏区青少年科技创新奖。

现代快报讯(记者 朱健)1027日,2019年“姑苏杯”第十二届苏州家庭机器人比赛在苏州市平江新城实验小学校举行。来自苏州及南京、常州、嘉兴、湖州、铜仁、连云港和台湾地区的702个学生家庭约2000多人前来参赛。现场上演了一幕激烈而有趣味的机器人大赛。

     说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20191027160841.jpg

    

据悉,本届赛事由苏州市科学技术协会、苏州市教育局与姑苏区人民政府主办。活动至今已连续举办了十二届,成为苏州青少年科普活动的一个重要品牌。作为全国智能制造的一个重要区域,近年来,苏州家庭机器人比赛越来越受到学校、社会和家庭的重视,在一些全国性的机器人比赛中,苏州选手也屡获大奖。

     说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_201910271605482.jpg

     说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_201910271605485.jpg

    

     说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_201910271605487.jpg

     说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_201910271605486.jpg

开幕式上,活动主办方颁发了“2018-2019学年度姑苏区青少年科技创新奖”,对相关单位和个人进行了表彰。善耕教育集团苏州市平江新城实验小学校林致源等五位同学获得2018-2019学年度姑苏区青少年科技创新奖,金阊教育集团苏州市金阊实验小学校等五所学校获得“团队奖”,吴门教育集团沧浪新城第二实验小学校陈晗悦等五位老师“耕耘奖”。

    

    

同时,“姑苏区青少年科技创新教育协会”也正式揭牌。据悉,该协会是由姑苏区科协联合区教体文旅委成立的,由从事青少年科技教育工作的科技教育工作者及社会各界人士、企事业单位与社会团体自愿组成的专业性、非营利性社会组织,旨在进一步增强姑苏区青少年科技教育工作者的凝聚力,提升姑苏区青少年科技创新教育水平,为苏州市青少年科技教育贡献新力量。

相关阅读