中行苏州分行全方位助力第二届进博会

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-11-05 07:44分享
摘要:首届进博会期间,中国银行苏州分行共组织近百家客商,参加了近150轮洽谈。

中行苏州分行全方位助力第二届进博会

现代快报讯(通讯员许元)115日,第二届中国国际进口博览会将在国家会展中心(上海)盛大开幕。中国银行是中国国际进口博览会唯一战略合作伙伴。作为苏州地区首家对接商务部门服务进博会的金融机构,中国银行苏州分行举全行之力推进进博会金融支持和服务工作,为苏州企业参加进博会提供全面高效的服务保障。

举办进口博览会是中国主动向世界开放市场的重要举措,更是推动苏州市新一轮高水平对外开放的重要契机。中国银行苏州分行根植地方经济,不断创新发展,充分发挥中行全球化、综合化经营优势为苏州外向型经济发展提供优质金融服务。为切实满足第二届进博会参展客商需求,该行主动协助商务部门开展企业参会邀请工作,组织辖内各分支机构与当地商务部门、交易团体等紧密对接,及时掌握苏州交易团报名情况及各项筹备活动进展情况,协助开展参会企业招商、报名等工作,并深入了解企业参会计划,有针对性地推介参加进博会期间举办的“人民币国际化服务自贸区建设”及“新中经贸与投资”论坛等活动。

    

苏州中行工作人员在第二届进博会境外客商证件领取处,指导某境外客商安装使用进博会成交统计app

据了解,目前该行各项筹备工作正稳妥有序推进,通过广泛走访、参与招商路演等形式,已成功邀约175家苏州企业参加展期供需对接会上海现场的洽谈对接,囊括了智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械、消费电子等行业客户。通过深挖客户需求,还成功邀约蓝园商业管理等多家企业参与本届冰雪行业专场对接活动。同时,结合对苏州地区140多家养老行业养护机构进行行业分析和研究,形成养老服务产业养护行业情景分析报告,最终成功邀约瑞颐养老等数家企业参与养老行业专场对接活动。此外,该行还不断丰富对接场景,增设视频对接分会场,成功邀约7家国内企业参与视频对接,与境外参展商就食品和贸易等领域进行洽谈。

    

苏州中行举办进博会招商路演邀约参会企业

据悉,首届进博会期间,中国银行苏州分行共组织近百家客商,参加了近150轮洽谈。“我们会在服务首届进博会基础上,继续发挥跨境金融服务专业优势,引入更多科技元素,为本届进口博览会及参展企业提供全方位的会场驻场服务。”中国银行苏州分行相关负责人表示,该行还将在国际结算、跨境并购、贸易融资、跨境撮合等优势领域,为博览会量身定制专属金融产品,通过融合大数据匹配技术、移动支付手段,快捷、便利地满足境内外展商客商的交易、支付、通关、融资等需求,在吸引外资、引进新兴技术、培育经济增长新动能等方面起到积极作用,助力企业寻求新的跨境合作机会。

相关阅读