共建芯片学院,西交利物浦大学创业家学院(太仓)与企业伙伴签约

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-11-22 20:50分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 寇博 袁欣远 记者 何洁)1121日,西交利物浦大学创业家学院(太仓)与企业伙伴共建芯片学院签约仪式在西浦举办。

当天,西浦创业家学院(太仓)与合作伙伴正科芯云(上海)微电子有限公司、中科院上海微系统与信息技术研究院正式签署共建芯片学院的合作协议。

    

面向未来,西浦创业家学院(太仓)旨在探索培养能够站在人工智能和机器人肩膀上驾驭未来新行业发展的高端人才的融合式教育新模式及未来大学校园新形态。芯片学院未来将探索创建包括探索创建包括芯片教育与研发院、创新工场、芯片开发与试验线、芯片生产基地、芯片产业联盟到芯片产业园的全芯片生态系统。

目前,西浦创业家学院(太仓)已设置七大行业学院,除芯片学院外,还设有:人工智能与先进计算学院、智能生态学院、产金融合学院、智能机器人学院、物联网学院、文化科技学院。

相关阅读