苏州工业园区举办高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神主题学习会

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-11-30 19:10分享
摘要:

现代快报讯(记者 何洁)1130日,由苏州工业园区工委组织部,苏州独墅湖科教创新区党工委、管委会主办,苏州工业园区人才创新创业促进会承办的园区高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神主题学习会在苏州工业园区举行。来自园区的创新创业人才代表、各大院校以及科研机构师生代表等300位高层次人才嘉宾参加了本次主题学习会。

现场,中国人民大学重阳金融研究院执行院长、丝路学院副院长,中国金融学会绿色金融专业委员会秘书长,国务院参事室金融研究中心研究员,《强国长征路》作者王文教授带来了主题分享,与园区高层次人才共同探讨新时代背景下,应该如何弘扬践行爱国奋斗精神,走好强国长征路。

据介绍,园区通过开展主题学习会,以及针对区域内高层次人才的专题培训、国情考察、艺文活动等,持续为园区高层次人才注入新思想与新理念。同时,园区以营造与国际接轨的人才发展软环境为目标,努力为人才创新创业搭建人尽其才、才尽其用的良好生态和事业舞台。

近年来,园区坚持围绕产业链布局人才链、创新链,强化“双招双引”,大力集聚全球高端人才,推动人才与产业深度融合。自2007年起,园区启动了金鸡湖人才计划的科技领军人才工程。10多年来,累计评选园区科技领军人才项目1578个,60%是海归人才项目,70%属于生物医药、纳米技术、人工智能三大新兴产业。

坚持人才的政治引领,做人才追梦之路的“引航员”,是园区不变的初心。同时深入实施党工委领导挂钩走访专家机制,通过开展主题学习会、人才赠书、党建暖巢等工作的有序开展,园区持续为高层次人才注入新思想与新理念,以营造与国际接轨的人才发展软环境为目标,努力为人才创新创业搭建人尽其才、才尽其用的良好生态和事业舞台。

接下来,园区将抢抓自贸区建设、开放创新和长三角一体化发展机遇,着力强化资源集聚能力和配置能力建设,塑造人才工作和人才发展环境品牌优势,为园区高质量发展提供坚强人才保障和坚实智力支撑。

相关阅读