水韵江苏 有你会更美 2019苏中苏北旅游公众推广活动•苏州站精彩启幕

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-11-30 19:54分享
摘要:

现代快报讯(记者 朱健)小桥、流水、雕花、窗棂,描绘着一个温润的江苏,江南的意蕴笔笔到位;长江、运河、黄海、湖泊,滋养着一个水韵的江苏,粼粼波光哺育着这片土地的繁华过往;名人、建筑、历史、故事,讲述着一个厚重的江苏,随手一笔都隽永悠长……江苏有许多好风景,有许多好故事,有许多好味道,正等着你去寻觅和探访。

    

1130日下午,“水韵江苏 有你会更美”2019苏中苏北旅游公众推广活动•苏州站正式启动。来自江苏省文化和旅游厅相关部门的领导,苏中、苏北各市级文旅部门领导,以及数百位苏州市民相聚在一起,共同邂逅了这幕和“苏式软糯”不同的迷人风光!

    

姑苏城外、长江以北的江苏,到底有着怎样的动人风情?随着行云流水般的沙画视频呈现,来自扬州的江苏省金牌导游张建,将现场嘉宾及观众一起带进了这趟别具一格的水韵之旅。本次城市推介分为“最爱家乡那片海”及“我家门前有条河”两大篇章,不仅以图文并茂的方式介绍了徐州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、泰州、宿迁等八座城市的秀美风景、深厚底蕴,以及特色美食,还为大家推荐了一条城市深度游的慢享线路。随后,一次走遍几座城的“特色主题游”经典线路,也在活动现场精彩亮相,为苏州市民的苏中、苏北之行提供了专业的行程建议。

    

很多朋友纷纷表示,平时旅游经常会走出江苏省,没想到咱们家门口就有这么特色的风情,有机会一定要去看一看。“最爱扬州的早茶,淮安的小龙虾,南通的海鲜,如果再来杯宿迁的洋河酒,就完美了。”现场一对“吃货情侣”迫不及待就开始规划起明年五一长假的线路来。

    

活动现场,除了让人一饱眼福的城市深度推介之外,特色十足的舞台表演更为本次推广“锦上添花”。古典飘逸的汉服表演,道出了温润如玉的水乡柔情;原生态唱腔的溱湖船娘表演,让人仿佛坐上摇橹船穿行在湿地芦苇荡;地方色彩浓郁的淮剧表演,淋漓尽致地呈现着当地戏曲文化之魅……款款不同的江苏风韵,收获了现场观众的阵阵喝彩。

    

“水韵江苏,有你会更美。”随着本次活动的顺利启幕,必将进一步增强苏中、苏北各城市文旅品牌的影响力和美誉度,也将引领更多苏州人跨过长江去“串门”,畅游家门口的精彩!(文中图片由活动主办方提供)

 

 

相关阅读