苏州举行大型游乐设施高空应急救援演练

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-11-30 20:15分享
摘要:

现代快报讯(记者 高达)1128日下午,苏州市政府组织开展了大型游乐设施事故应急救援演练。本次演练由市人民政府主办,市市场监管局承办。副市长杨知评、副秘书长韩卫、市市场监管局局长王庆煊等领导现场观摩演练。

    

演练场景设置为过山车在运行中突然出现故障并发出报警,停在提升段接近顶部位置。设备维护人员接到通知到达现场后,确定无法解除故障,车辆停在约36米高的提升段无法回到站台,造成10名游客滞留,且其中1名游客因惊吓引发眩晕。

设备操作人员果断按下急停按钮,设备系统全部停止运行,操作人员通过对讲机,逐级汇报至现场总指挥。现场总指挥下达启动应急预案指令,同时到达现场指挥救援工作。应急指挥部、技术营救组、游客疏散组、安全警戒组、医疗救护组各司其职,有条不紊的按照应急预案开展救援。技术营救组通过应急楼梯成功解救9名游客,针对1名游客出现眩晕症状无法行走,现场根据应急处置预案请求消防云梯协助救援,通过云梯救下再由120急救车送医。最终所有被困游客顺利解救,设备故障排除,江苏省特检院有关专家对演练进行了点评。

    

杨知评在观摩后表示,特种设备安全生产专委会各单位要全面落实落实市委、市政府部署要求,以更高的政治站位、更强的担当精神、更有力的工作措施、坚守安全红线、强化安全底线、筑牢安全防线,层层压实责任,不断推动特种设备安全形势持续稳定向好,为苏州高质量发展走在最前列筑牢安全屏障。

相关阅读