苏州市组织召开全市商业秘密保护现场推进会

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2019-11-30 20:21分享
摘要:

现代快报讯(记者 高达)为认真贯彻省委、省政府关于实施最严知识产权保护的工作要求,切实保护企业商业秘密安全,维护公平竞争的市场环境,1129日下午,苏州市在昆山组织召开了全市商业秘密保护现场推进会。此次现场推进会由市市场监管局牵头组织,并由市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市科技局共同参与。

    

会上,昆山市相关职能部门介绍了开展商业秘密保护工作的经验做法,通过一件侵犯商业秘密典型案例的详尽剖析,展示了市场监管部门和公安机关协同办案的重要作用和科学严谨的办案技巧;昆山企业代表也介绍了强化内部管理、加强商业秘密保护的一些具体做法;市中级人民法院从商业秘密司法保护的角度作了工作报告;市级相关职能部门还共同签署了商业秘密保护协作备忘录。

期间,作为这次现场推进会的牵头部门,市市场监管局党组书记蒋亚亭专门就全市市场监管部门如何进一步做好今后的商业秘密保护工作进行了具体部署,提出了明确要求。他强调,保护企业商业秘密既是打造公平市场秩序、优化营商环境、激发市场活力和创造力的重要内容,更是市场监管部门落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求、“推进高质量监管、助力高质量发展”的职责所在。

    

苏州市人民政府副市长杨知评对全市商业秘密保护工作取得的成效给予了充分肯定。他表示,市商业秘密保护工作在全省率先起步,有思路、有举措、有成效,市场监管、公安、检察院、法院、科技等部门强化横向联动配合,经过多年的探索,初步建立了“民、行、刑”协作工作机制,全市执法部门商业秘密保护意识和能力得到了有效提升,为维护公平有序市场竞争秩序和良好营商环境作出了积极贡献。

 

相关阅读