吴江:七都企业支援贵阳市 1262套箱式房房门全部发出

来源:吴江新闻网编辑:朱健2020-02-13 13:19分享
摘要:

看着最后一车装载着箱式房房门的货车驶出位于七都的佳盈绿新材料(苏州)有限公司,加班加点忙碌了近10天的佳盈绿新材料总经理王福海松了一口气,900套单门、362套双门,共1262套箱式房房门全部发出,他们终于在12日完成了来自贵阳市公共卫生救治中心的订单。

王福海介绍,22日,他们接到了一个任务,任务来自一封贵阳市人民政府的函,函上写着,贵阳市正采取武汉市火神山、雷神山模式全力以赴推进市公共卫生救治中心应急工程项目建设,恳请吴江区政府同意企业恢复生产,供应箱式房材料物资。

接到任务后,佳盈绿新材料立马着手复产工作,在区、镇两级相关部门的帮助下,企业于3日正式开工,投入到紧张的生产中。切割金属片、折板、放蜂窝纸、焊接、装门框……工人们各司其职,麻利地做着手头的工作,生产着送往贵阳市公共卫生救治中心应急工程项目的箱式房房门。

据了解,此次回来加班的员工共有21名,大部门都是没有回乡过年的外来务工人员,杨永春便是其中一名,并且他还是一名贵州人。“老板打电话询问我能不能回厂里加班,为一个救治中心的箱式房生产一批门,我立马就同意了,共同打赢这场疫情防控攻坚战,我责无旁贷。”杨永春告诉记者,上班后得知这批门是送往家乡贵州后,他干起活来更加有劲。

因为任务工作量大、时间紧,工人只能加班加点,早上七八点开始生产,一直忙到第二天凌晨2点左右。“工作虽然紧张匆忙,但工人的防护工作必须做好。我们对所有进出厂区的工人测量体温,每天发放两个口罩,并配备好消毒液。同时,我们还对厂区车间、食堂、卫生间进行消毒,确保工人有一个安全的生产环境。”王福海告诉记者。(颜贝贝)

 
相关阅读