吴江:打好抗疫一线“闪电战” 八都建筑让利建设震泽发热门诊

来源:吴江新闻网编辑:朱健2020-02-13 13:24分享
摘要:

平整场地、开挖沟槽、预埋管线……这两天,在区第四人民医院大院南侧,新扩建的发热门诊正在火速施工中,力争在20天内交付使用,打好抗疫一线的“闪电战”。

为应对新冠肺炎疫情,此次扩建的发热门诊采取邀请招标的方式,最终八都建筑公司以合同价下浮26.8%的价格中标,工程所需340平方米的彩钢板房,造价预算仅80万元。八都建筑公司党支部书记、董事长乐文龙表示:“作为建筑企业党组织,我们要向医院捐款,除了捐款,还要让利多一点,进度快一点。”

    

在工地现场,八都建筑公司党支部还设置了“党团服务角”,每天对员工旅行史、接触史和体温进行“三登记”,为员工提供口罩、洗手液、喷洒酒精等防护物资,做到安全施工、防控工作“两手抓”。八都建筑公司党支部副书记葛洪波介绍:“预埋管线、铺设污水管网、浇筑混凝土、安装彩钢板后就能通电通水了,待硬装完成后,我们还要进行软装,预计32日前能交付使用。”

虽然时间紧张,但施工质量容不得半点马虎。为此,八都建筑公司党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用,建立“党员联系骨干、骨干联系职工”制度,要求党员在防控和施工工作中冲锋在前,做到防控机制到位、防护物资到位、防护措施到位、宣传教育到位。

    

“非常感谢八都建筑公司的大力支持,他们日夜赶工,就是与时间在赛跑,为我们打好这次战‘疫’争取更多的治疗时间。”区第四人民医院院长王效婷说。(史亚玲)

相关阅读