吴江建行:战“疫”攻坚,坚持做有温度的银行

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2020-02-14 11:23分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 阮文君)隔离病毒,但却不会隔离爱;防控疫情,但却不能忘记责任。针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,建行吴江分行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,把支持疫情防控、提供金融服务保障作为当前工作的重中之重,严密防守、科学把控,精准施策,以强有力的举措全力做好疫情防控、保障等各项工作。

    

    

125日,吴江建行成立由一把手为组长的疫情防控工作小组,负责重点防控措施落实、营运保障、物资采购、场所管理、政策宣传、舆情管控等工作。各部门、网点防疫员主要做好本单位疫情控制及零报备工作。全行上下形成自上而下、横向到边、纵向到底的联防联控网络,对内以保障员工人身安全为先,对外以确保金融服务稳定运行、履行社会责任为重,内外统筹、精耕细作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

    

    

针对网点营业场所及自助设备的清洁消毒、客户与员工交叉感染的风险防控等方面制定细致的防控方案,并多渠道统筹资源,配齐配足口罩、消毒液、体温计等防护用品,优先保障直接面对客户的一线网点需求。

    

严格落实疫情信息报告制度,实时了解本单位员工及家属假日出行情况及身体健康状况。增强单位员工的主动防护意识和科学预防能力,倡导员工减少和取消不必要的集会和外出聚餐活动,有效防范感染风险。

    

吴江建行切实落实总分行支持疫情防控的金融服务“十项措施”,在特殊时期全力支持疫情防控所需物资生产企业,主动对接目标企业,了解企业授信需求以及其他金融服务,并安排专人持续进行跟踪服务。组织开展特殊时期信贷到期客户排查,落实信贷到期顺延措施,开通疫情防控金融服务绿色通道。

    

吴江建行在网点“劳动者港湾”配备消毒液等防疫用品,为快递小哥、环卫工人、出租车司机、交警等户外工作者提供消毒等防疫服务。同时向客户普及相关疫情防控常识,对有需要的客户提供应急特殊金融服务。

    

疫情当前,吴江建行营业部作为应急网点,网点设施配备消毒液,员工做好防护措施坚守岗位为客户提供金融服务。全辖网点跑马屏、电子屏发布温馨提示,提醒广大客户做好个人疫情防控,注意使自助设备前后洗手,佩戴口罩。

    

营业网点人流量大,交互多,是疫情防控的重要“战场”,吴江建行加大营业网点及自助设施消毒频次,对所有营业网点和自助银行进行专业消毒,对机具、密码键盘及操作屏幕等人员高频接触部位进行多频次擦拭消毒。由专人对进出人员进行体温检测,扎进第一道防护关口,营造让公众放心的服务环境。

    

不管是时间竞速赛还是防疫阻击战,吴江建行将以最大的决心、尽最大的努力,确保疫情防控不留死角,做好区域疫情防控金融后勤保障。

 

相关阅读