趁春光,文萃小学来了一场时间漫旅 ——文萃小学新体验作文系列之思维导图作品展

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2020-03-21 15:32分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 蒯江萍 王平)正值三月,在这无边的浩瀚春光里,文萃小学特色部策划了一场“趁春光为主题的新体验作文思维导图绘制”体验活动,文萃学生在文萃语文老师的带领下,不仅共读《二十四节气》,边读边用妙曼的画笔将自己阅读的收获一一倾诉。在他们飞扬的思绪里和春光来了一场时间漫旅。

    

    

一幅幅形态各异的思维导图就展现在大家的面前啦!“咔嚓咔嚓”“咔嚓咔嚓”爸爸妈妈们为孩子们留下了永恒的一刹那。那灿烂的笑容里镌刻着孩子们开心的幸福时光,见证这孩子们成长的关键时刻。很多同学还创作了“惊蛰”“冬至”“雨水”等主题的思维导图——想象的闸门一旦打开,鲜活的作文素材就扑面而来。这些素材为孩子们的新体验创作打下精神底色。

    

    

    

据悉,文萃小学抗“疫”宅家期间,特色部精心策划了新体验作文特色系列近十期新体验作品展。有原创童诗系列作品展,有校本课程系列实践展,有抗“疫”漫画体验展,有抗“疫”写信作品展……每一期新体验作文系列作品展都深受师生、家庭的喜爱。

    

    

    

文萃小学作为江苏省“新体验作文”十三五规划立项课题实验学校,苏州市 “项目”“基地”“课程”三大“新体验作文”项目实践学校,合理运用文萃学子抗“疫”宅家的时期,创意设计缤纷多样的趣味多彩体验课程,不仅丰富文萃学子的生活,而且在动手动脑多彩体验中培养文萃学子“创造力”“仁爱”“责任感”等六大积极品质。同时,提升文萃学子的语言表达能力,提升他们的写作水平。

相关阅读