苏州市吴江区人武部 扎实做好疫情防控期的征兵宣传工作

来源:现代快报全媒体编辑:朱健2020-03-25 12:04分享
摘要:

现代快报讯(俞根林 徐丁) “青春逐梦新时代 参军报国壮志酬”“关注国家安全 助推国防建设”……近日,在江苏省苏州市地铁四号线(吴江段)的每一个站点都有征兵宣传公益灯箱广告安装在显著的位置。据悉,这是苏州市吴江区人武部联合苏州广电,在地铁内投放15块征兵宣传公益灯箱广告,并将最新的征兵政策制作成二维码印制在灯箱广告上,让广大市民通过手机就能知晓征兵政策,全方位动员适龄青年进行应征入伍,积极营造“参军报国、无上光荣、强军兴军、奋勇当先”的良好氛围。

        

         

针对疫情防控期间人员不聚集、不串门、不外出的实际情况,吴江区人武部创新征兵宣传工作方法,各镇(街道)组织专武干部、村干部和民兵利用抗击疫情走访排摸、宣传防疫知识、卡口执勤等时机,利用组建的村(社区)疫情防控微信群,及时发布征兵信息动态并详细解读征兵政策,动员有参军意向的青年报名。同时,借助区融媒体中心,交通运输局和气象局等单位的宣传平台,在全区345块公共视频载体和公交车站台滚动播放征兵宣传视频、图片和口号,编印4万份征兵宣传画报和小册子分发至各镇(街道)和村(社区),派员到苏州信息职业技术学院利用视频会议系统开展征兵宣传,进行国防教育授课。

            

由于征兵宣传到位,该区适龄青年积极踊跃进行兵役登记,部分适龄青年还主动请缨,到村(社区)战“疫”一线,以实际行动接受祖国的挑选。震泽镇龙降桥村的适龄青年范祎杰接受记者采访时动情的说:“通过这段时间执勤,让我深深地感受到,虽然还未穿上军装,但军人的气魄和本色是值得自己学习的,特别是在去年国庆阅兵中,那些军人的飒爽英姿一直在自己脑海中盘旋,所以这次在疫情面前,自己时刻以一名准军人的标准来严格要求自己,争取早日参军入伍。”

相关阅读